Waldstadtrösterei
Der Rohkaffee stammt – wann immer möglich in Bioqualität – von Direktimporteuren. In einem schonenden Trommelröstverfahren wird er direkt vor Ort geröstet, um das volle Potenzial jeder einzelnen Bohne zu entfalten. Die hellen Röstprofile bringen dabei besonders vielfältige Aromen und charakteristische Geschmacksnuancen sortenreiner Kaffees zur Geltung.
Nachhaltigkeit und Qualität stehen im Zentrum des Handelns. Es werden bevorzugt regionale und/oder biologisch erzeugte Zutaten verwendet, und die Vermeidung von Müll hat einen hohen Stellenwert. Kund*innen können ihren Kaffee in Pfandgläsern mitnehmen oder am städtischen Pfandbechersystem „Nachfüllbar Eberswalde!“ teilnehmen. Darüber hinaus wird aktiv dazu ermutigt, eigene Becher oder Tassen mitzubringen.
Für den Betrieb der Röstmaschine wird Ökostrom und Biogas genutzt. Die Kaffeeverpackungen sind aluminiumfrei und CO₂-neutral hergestellt. Der Kaffeesatz wird als wertvoller Biodünger weiterverwendet, und beim Versand kommen recycelte Verpackungsmaterialien zum Einsatz.
Jeder Schritt auf dem Weg zur perfekten Tasse Kaffee wird mit größter Sorgfalt durchgeführt – von der Auswahl des Rohkaffees über die Röstung bis hin zur Zubereitung. Diese Leidenschaft für Qualität zeigt sich auch in der Barista-Kunst, denn eine gute Tasse Kaffee basiert auf einem harmonischen Zusammenspiel aus Bohne, Röstung und Zubereitung.
Ein Besuch lohnt sich – für alle, die Kaffee nicht einfach nur trinken, sondern genießen möchten.
Der Rohkaffee stammt – wann immer möglich in Bioqualität – von Direktimporteuren. In einem schonenden Trommelröstverfahren wird er direkt vor Ort geröstet, um das volle Potenzial jeder einzelnen Bohne zu entfalten. Die hellen Röstprofile bringen dabei besonders vielfältige Aromen und charakteristische Geschmacksnuancen sortenreiner Kaffees zur Geltung.
Nachhaltigkeit und Qualität stehen im Zentrum des Handelns. Es werden bevorzugt regionale und/oder biologisch erzeugte Zutaten verwendet, und die Vermeidung von Müll hat einen hohen Stellenwert. Kund*innen können ihren Kaffee in Pfandgläsern mitnehmen oder am städtischen Pfandbechersystem „Nachfüllbar Eberswalde!“ teilnehmen. Darüber hinaus wird aktiv dazu ermutigt, eigene Becher oder Tassen mitzubringen.
Für den Betrieb der Röstmaschine wird Ökostrom und Biogas genutzt. Die Kaffeeverpackungen sind aluminiumfrei und CO₂-neutral hergestellt. Der Kaffeesatz wird als wertvoller Biodünger weiterverwendet, und beim Versand kommen recycelte Verpackungsmaterialien zum Einsatz.
Jeder Schritt auf dem Weg zur perfekten Tasse Kaffee wird mit größter Sorgfalt durchgeführt – von der Auswahl des Rohkaffees über die Röstung bis hin zur Zubereitung. Diese Leidenschaft für Qualität zeigt sich auch in der Barista-Kunst, denn eine gute Tasse Kaffee basiert auf einem harmonischen Zusammenspiel aus Bohne, Röstung und Zubereitung.
Ein Besuch lohnt sich – für alle, die Kaffee nicht einfach nur trinken, sondern genießen möchten.
Öffnungszeiten
-
MontagGeschlossenDienstagGeschlossenMittwoch12:00 - 18:00GeöffnetDonnerstag12:00 - 18:00GeöffnetFreitag12:00 - 18:00GeöffnetSamstag10:00 - 17:00GeöffnetSonntagGeschlossen
Kontakt
Adresse
16225 Eberswalde
Kontakt
Interessantes in der Nähe ...
1
2
3
4
5
6
7
1
2
3
4
5
6
7
1
2
3
4
5
6
7
1
2
3
4
5
6
7
Anreiseplaner
Wetter Heute, 26. 10.
-
Montag6 10
-
Dienstag6 9
Reiseregion
WITO Barnim GmbH
Alfred-Nobel-Str. 1
16225 Eberswalde
Tel.:
03334-59100
Fax: 03334-59222
- E-Mail schreiben info@barnimerland.de
Wetter Heute, 26. 10.
-
Montag6 10
-
Dienstag6 9
Alle Informationen, Zeiten und Preise werden regelmäßig geprüft und aktualisiert. Trotzdem können wir für die Richtigkeit der Daten keine Gewähr übernehmen. Wir empfehlen Ihnen, vor Ihrem Besuch telefonisch / per E-Mail oder über die Internetseiten des Anbieters den aktuellen Stand zu erfragen.